Mind Travel Часть 1

Серая трёхэтажка поношенного вида в центре Екатеринбурга. Когда-то контора мельзавода, ныне – сброд однотипных офисов с одинаковыми менеджерами. Мне нравится бывать здесь. Во-первых, это совершенно по соседству с домом, в котором живу я, во-вторых, в полуподвальном помещении этого дома резиденция Проводника. Баннер над металлической дверью гласил: «Mind Travel Инсталляции Месиджи Сёрфинги». Языковая бредятина в его стиле.




Читать дальше →

Полярный декамерон Часть2

Поезд – это материализованное зло. На несколько суток забываешь кто ты, куда и зачем едешь. Никакого пафоса, мыслей об идее. Это самые замысловатые алкогольные миксы, которых ты страшился ранее, люди в сером, пытающиеся проредить наши ряды и сволочной проводник с редким для вятских равнин именем Феодосий. Крепка рука наливающего, а значит тебе не вырваться из цепких объятий змия. Поезд – это бесконечный шутер, в котором ты – мишень. Безумные глаза напротив через вагонный стол, заваленный непонятно чем, когда – то бывшем едой. Крик уносящегося вдаль – «Я в отпуске! Могу себе позволить!!!» Ты окончательно опустошен, когда наконец, приходит долгожданный геймовер.




Читать дальше →

Полярный декамерон Часть 1

Согласно информации из определенных, якобы официальных источников, мир был сотворен из хаоса за неполную неделю, а именно, за шесть рабочих дней. Седьмой отводился для отдыха. Также известно, что сотворение это происходило поэтапно. Кроме того, все это было сделано одним человеком. В контексте таких выдающихся человеческих возможностей, наведение порядка на балконе площадью 3 квадратных метра — это плёвое дело этак на полчаса. Мне понадобилась для этого одна майская ночь…Если, конечно, не считать полгода, потребовавшихся для создания на этой площади хаоса. Я даже не знаю, какая задача была сложнее… Но, обо всем по порядку.




Читать дальше →

Бортовой журнал Часть1

Записи нашего хронометриста, Сани Катаева, читать без смеха невозможно. Он умеет подметить важное, и занести в блокнот. Наш мужской коллектив всегда склонен к остротам, поэтому записи более похожи на анекдоты, нежели на дневник. Однако, краткость записей делает почти недоступной суть описанной ситуации сторонним читателям. Разбирая Санины записи, относящиеся к поездке на Мамай в декабре 2012 года, я попытался структурировать их, нарисовать воображением картинки к соответствующим тезисам и описать их прозой. К некоторым тезисам картинки не рисовались, видимо, в силу определенности и простоты ситуации. Вот что из этого получилось.




Читать дальше →

Ukraine Telemark Camp Lite 2013. Подобовец.



16-17 Марта в Украине отмечена повышенная активность телемаркеров, как заслуженных, так и послушников, в районе Боржавского хребта.

Примечание.
Лёушен, он же Фанкарвер, он же Лёша: основной, на пару с Мишаней, двигатель и сэнсей телемарка в Украине.

P.S. А где видео в предпросмотре? Ну, ОК, может и так прокатит.

G3 Targa


Мне хочется рассказать о креплениях фирмы G3 компании Genuine Guide Gear (www.genuineguidegear.com) которая производит качественные крепления и лыжи для телемарка и походов. Впервые с креплениями G3 в России познакомился Алексей Руднев – он же впервые их и заказал. Я помню его восторженные сообщения на форуме freeheel.ru когда пришла коробочка и понимаю его состояние поскольку для тестов мне отдали тот же самый товар – G3 Targa с жесткими картриджами WorldCup.

Читать дальше →

Рабочая лошадка Crispi XR




Опубликовано: 24.02.2010 | Автор: Nomad| Рубрика: Ботинки

Три года назад я написал отчет о ботинках верхнего уровня 2007 года Crispi CXR. Ботинки были доставлены в Москву и обкатаны в течение одного сезона после чего были благополучно приобретены местным кировским гидом – Николаем Сениным. Ботинки не понравились по причине недоработки как конструктивных так и технологических работ.

Читать дальше →