Как усилить крепы на лыжах?

У меня вопрос к уважаемому сообществу! Задаю впервые с тех пор, как этот сайт был простым форумом, так что ежели где ошибся в оформлении — не обессудьте =)

Есть желание ходить в лыжные ПВД, для чего выбран пока вот такой набор снаряжения:
беговые лыжи со стальным кантом fisher spider 62
телемарк-крепы Rottefella Super Telemark
— боты SCARPA T4

и вот есть опасение, что при сколь-нибудь серьезной нагрузке, на спуске например, можно выдрать крепы с шурупами из лыжины. Есть ли какая-нить проверенная методика усиления крепления, может металлической пластиной, может ещё как?

Бортовой журнал Часть2

Продолжение. Начало тут
telemark.ru/Kompressor/2013/04/14/bortovoy-zhurnal-chast1.html

6.Богиня! Богиня!
Мужчины без женщин в своем большинстве – смешные существа. Мужчины в ожидании женщин – вдвойне смешны. Памятуя о том, что к выходным как правило случается нашествие местных райдеров и возможно придут знакомые и не очень девчонки, мы решили приготовить сюрприз.




Читать дальше →

Ёбооо, Гуглолёт, Пугало и Разгоняющий тучи Часть 3

— На этот счет существует общепринятая теория. Будто бы в глубокой древности местные жители, увидев какое – нибудь примечательное место, произносили нечленораздельные звуки, якобы выражавшие их восхищение. Рано или поздно эти звукосочетания становились именами собственными, прилипали к месту, потом приходили географы, рисовали карты, подписывали названия. А потомкам и дела нет до того, что же эти звуки означали на самом деле; гораздо проще верить в милую придуманную историю. Таких географических названий полно по всему миру; например, здесь же, на Урале, есть плато Торрепореиз, которое вроде бы с языка манси переводится как «Вай! Вай! Как красиво!», однако… На самом деле люди произносили имена… Ну, конечно, одни говорили осознанно, то были шаманы, а все остальные больше из боязни. Имена носили маленькие существа…такие маленькие уёбки типа домовых. Основным их предназначением было не пускать непосвященных людей к местам силы, этакий фэйсконтроль. Соответственно, шаманы просили их пропустить к месту силы. Домовые эти могут принимать любые формы, однако, как правило, они прикидываются корягами, пнями, камнями с уродливыми человеческими чертами и пугают людей. Непосвященным этого достаточно, чтобы броситься наутек. А если кто и упорствует, так его они могут легко довести до сумасшествия. Однако, истинно верующего они не остановят. Беда с ними в том, что у них очень плохая память на лица, поэтому пугают они всех и вся без разбору…Важно знать всех их по именам, чтобы они пропустили тебя.




Читать дальше →

Ёбооо, Гуглолёт, Пугало и Разгоняющий тучи Часть 2

«Я смотрю на все продукты, все продукты смотрят на меня, между нами пустота, пустота»… С легкой руки Сани, нашего хронометриста, я застрял на этой авангардной песенке, с как казалось на первый взгляд, идиотским текстом. Отличная песня для завхоза, между прочим. Я копаюсь в продуктовых мешках в поисках жертвы для поедания на завтрак. «Я смотрю на макароны, макароны смотрят на меня, между нами пустота, пустота»… А может и правда, макароны? Вот они, одинаковые, красивые завитушки, радостно глядящие на меня. Выуживаю из мешка пару хрустящих пакетов, вспарываю и отправляю этих красавцев в бурлящий котел вслед за сухими овощами. Чуть погодя вываливаю туда же заранее приготовленный зервак из тушенки, колбасы, обжаренной с луком и ароматными приправами. Еще несколько минут жертвенное блюдо должно настояться, чтобы подернуться томной поволокой дымка и взвеси пепла, витающего над костром. Теперь можно колотить черпаком по звонкой миске, созывая всех к ритуальному совокуплению с едой. Макароны в обрамлении овощей, мяса и приправ еще более красивы и призывны.




Читать дальше →

Ёбооо, Гуглолёт, Пугало и Разгоняющий тучи Часть 1

Мы не виделись с Проводником довольно долго. Год назад, когда мы с Женькой уже собирали лагерь, чтобы выйти на 110-й километр, он заявил, что остается, забрал у нас палатку, еще кое — какое бивачное снаряжение, помахал нам рукой и отправился в чахлый кустарник за дровами. Это было в его стиле, поэтому мы не особенно удивились. Оглянулись на него из — за перегиба, покричали что — то на прощание. Он даже не обернулся.




Читать дальше →

Гиперборея

Северный эпос. Не стоит искать границу между правдой и вымыслом. Это путешествие, это приключение, никакой рафинированной целины и драйва по прейскуранту. Аутентичненько так… ХЭХЭХЭ))))) Май 2010.

— Ты слышал что-нибудь о Гиперборее?
— Возможно…
— И что же?
— Ищут ее, точнее то, что от нее осталось. Вроде даже чего – то находят вполне материальное, или думают, что это могло остаться от нее. Впрочем, все это можно почерпнуть из сети; лики на скалах, магалиты, карта Меркатора, пробы грунта… Есть и другая сторона. Зачем ищут и что будут делать с тем что найдут? Сложить все это в музей, чтобы показывать обывателям – вот, мол, была на севере страна, где жили счастливые люди? Кое – кто может рассудить и по — другому; то был не просто счастливый народ, то был избранный, свободный народ, который положил начало всей человеческой культуре, а это уже может сломать устоявшуюся картину истории, ведь гораздо проще управлять невежественной, не помнящей родства толпой…




Читать дальше →