+3.39
13 читателей, 42 топика

Маленькие атланты

Экспромт на тему телемарка с физическим уклоном. Осень 2007

Маленькие атланты

Мы их душили, душили…
Душили, душили…

М.Булгаков
«Собачье сердце»

Известно, что основное назначение креплений – точная передача воздействия с ботинка на лыжу. Также известно, что на телекрепеж при катании действуют «колоссальные силы», приводящие порой к разрушению девайса и порождению, таким образом, обиды на весь мир. Попробуем разобраться, так почему же возможны поломки, и, пожалуй, самое главное, в каких местах их следует поджидать.




Читать дальше →

TTS - внебрачное дитя NTN, обезглавленного 22desidns: Vice, и Динафита

Идея впрячь в одну телегу лебедя, рака, щуку, коня и трепетную лань не оставляет разного рода мичуринцев. Оно и понятно, ведь Rottefella в каждом новом креплении удивляет. Многим нравится, мне — не очень. То есть катать можно, пока не поломается, а ломается часто, и тут и обнаруживатеся, что оно неремонтопригодно, а сервиса у нас нет никакого, никаких добрых дяденек, которые пришлют на замену новое крепление, как это обычно в забугорщине происходит. Совсем никакого. Грустно это, товарищи. Выход?
 

Читать дальше →

Black Crows Navis 175 - впечатления



Тернистый путь к вершинам телемарка решено было начать с покупки снаряжения.

После долгого изучения отзывов решил-таки остановить свой выбор на небольшой французской компании из Шамони. Ребята подходят к производству немного консервативно: металла и сложных сэндвичей здесь нет. Постоянно тестируют свои модели «в поле» — весомый аргумент в пользу маленького производителя, который пока не погряз в глобальном заговоре маркетологов из спортивных компаний-гигантов. Впрочем, компания наверняка известна многим здесь.

Ну и дизайн — один из самых стильных. Субъективно, конечно.
Сухие цифры:
Ростовка — 175
Сверху-вниз:
13.3
10.3
12.4
Радиус: 20 метров
Вес: 4.2 кг

Немного фотографий и впечатления от недельной раскатки внутри.

Читать дальше →

Black Diamond O1 в деталях

На этот раз жертвой моего выбора стали туринговые крепления для телемарка Black Diamond O1. Почему именно они – не знаю. Одно время я сильно зависал на Axl от 22Designs, однако летом 2010 они пропали и на Telemark Perinees и, что и насторожило, у самих производителей. Затем на сайте дизайнеров вышло обращение к β – тестерам, мол, ребята, присылайте нам такие-то детали, мы их заменим. Я — неважнецкий β – тестер, поэтому купил Black Diamond O1. Не прошло и двух недель переживаний, как чуть помятая картонная коробка оказалась у меня в руках.




Читать дальше →

Молотки или киянки?

       Любое крепление для телемарка это вещь в себе. Особенно, если это что-нибудь отличное от простейшей конструкции из носовой загогулины и хомута с пружинами для пятки. Жизненный путь такой штуковины долог и тернист; идея, блеснувшая в светлой голове конструктора, первый образец, собранный на коленках, вандалы-тэстеры, насилующие подопытного в самых различных условиях, продажи, и, наконец, мнение потребителя, как вершина мира, это как признание гениальности либо смертный приговор. Описывать крепления HammerHeadедва ли имеет смысл; всем, так или иначе, интересующимся телемарком, известно про них. Пишут, в основном, хорошее. Однако, хотелось бы, памятуя  закон «Практика – критерий истины», представить читателю собственный опыт эксплуатации данных креплений в течении шести лет. HammerHead– значит головка молотка. Действительно ли это так? И ими можно заколачивать гвозди? Или это больше похоже на киянку, которой рихтуют мягкую жесть?




Читать дальше →

SALOMON BBR 8.9 проба и впечатление


Так и случилось. Новые BBR 8.9 с креплением BD 01 долго ждали того часа когда их владелец, дождётся снега и соберётся покататься. Далеко ходить не стали и поехали на ближайший Г.Л.К., благо заснежен он по полной программе, и ехать далеко времени особо нет. Хорошая погода, веселая компания все благоприятные условия чтоб опробовать новую снарягу лыжи salomon BBR 8.9 Ростовкой 186см на лыжнике весом 92 килограмма и ростом 167см. 
Читать дальше →

Fat Bastard Лыжи с характером

Вы слыхали про парня по имени ScottyBob? Бородат, в бейсболке, живет в горах, имеет свой заводик, на котором изготавливает лыжи, деревянные между прочим, сам их тестирует. Вот, собственно, и все… Ах, да, лыжи от ScottyBobs. В эпоху тотального клонирования прогрессивных сайдкатов, рокеров, топшитов, нарисованных наркоманами, его лыжи по внешнему виду больше напоминают антикварный шифоньер. На этом сходство с рудиментами и заканчивается. Говорят, что это вместилище философии фрирайда, бешенные табуретки, своенравные твари, исключительный инструмент для медитации, есть подозрение, что Scottyявляется дальним родственником принца Гаутама Будды.




Читать дальше →

Свобода, равенство, сверлячка!

Немного размышлений и картинок по-поводу очередной NTN-мульки от компании Rottefella — Freedom, что по-русски значит Свобода. Пока я на них не катался, только вертел в руках и поставил на лыжи — об этом и рассказ.

Читать дальше →