+3.39
13 читателей, 40 топиков

Последние Хаммерхэды

Свершилось, 22 дизайнера больше их не делают, о чём сами заявили в этой статье: http://backcountrymagazine.com/gear/future-telemark-twentytwo-designs-new-ntn-binding/

так что, кому любо это крепло — стоит прикупить, если хотите новое. Vice, безусловно, хорошее крепление, но уже «не  то».

Любопытный момент, у дизайнеров 2 варианта креплений под NTN, одно показали на выставке, другое — пока в секрете, известно, что при вивисекции использовали динафит. Обещают начать продажи осенью 2015.

Пока 22 designs решают патентные вопросы, конструируют и тестируют, Olympus Mountain Gear уже продают TTS в разных вариантах: полное крепление за 399 мёртвых президентов, и всякие наборы для смены ориентации для ски-альпинистов: http://OLYMPUSMTNGEAR.COM/purchase.htm
 
Чтож, будем посмотреть.

Запекание и размер бот

привет Братве

взял тут таки Т2 эко

катнул вчера в Крылатском. точнее как, затягивал боты, катался, расстегивал боты, выдыхал, и так далее по циклу
очень больно ноги в застегнутых. похоже пережимается где то в р-не щиколотки? больно всю стопу.
в расстегнутых — ок

Собственно, хочется побороть эту проблему и получить просветеление и вечный телемарк мозга
Поэтому вопрос: как правильно боты запечь, дабы они легли по моей ноге? В толстом или тонком носке? Вроде была на старом Т.ру статья на эту тему

Читать дальше →

Прототип крепления NTN от 22 Designs

Image #2088699, 69.2 KB

Ну вот и создатели HammerHead решили сделать крепление под NTN. При этом получили лицензию от Rotefella и доступ ко всем патентам касающимся NTN. 
У представленного прототипа в наличии:
— катальный и туринговый режимы с переключением, как в Акселях
— регулировка активности по принципу, как в Акселях
— честный степин
— с виду крепление традиционно кондовое

Читать дальше →

Система выстёгивания при падении и самовстегивания в крепления для большинства 75 креплений.

Поскольку являюсь счастливым обладателем больных коленей, регулярно смотрю, что появилось в мире связанного с безопасностью креплений в мире телемарка. Сейчас нашёл компанию предлагающую систему выстёгивания при падении и самовстегивания в крепления для большинства 75мм креплений. Спешу поделиться.

Что обещают:

1. Выстегивание:

Система выстёгивания

Читать дальше →

Кошечки-собачки, или совместимость кошек и обуви для телемарка.

Давно собирался написать этот пост. Прошу сильно не пинать, это первый пост на данном ресурсе ;)

Сам занимаюсь лыжным и горным туризмом, как раз возник вопрос о совместимости некоторых моделей кошек и ботинок для телемарка.

Сам использую преимущественно обувь фирмы Scarpa. Так сложилось, что в хозяйстве есть боты T4, T2 и T-Race.

Обзор буржуских форумов дал информацию, что в принципе, с телеботами совместимы кошки фирмы BD и Grivel, так же подходят и Petzl, но надо приобрести дополнительно скобу. Причем этот кусок проволки Pezl стоит на пиринееях около 17 евро.
Скоба для кошек под телеботы.

Я был приятно удивлен, когда без каких-либо переделок и дополнительных доработок на мои телеботы налезли кошки Grivel G12 c с креплением Cramp-o-Matic.


Читать дальше →

Маленькие атланты

Экспромт на тему телемарка с физическим уклоном. Осень 2007

Маленькие атланты

Мы их душили, душили…
Душили, душили…

М.Булгаков
«Собачье сердце»

Известно, что основное назначение креплений – точная передача воздействия с ботинка на лыжу. Также известно, что на телекрепеж при катании действуют «колоссальные силы», приводящие порой к разрушению девайса и порождению, таким образом, обиды на весь мир. Попробуем разобраться, так почему же возможны поломки, и, пожалуй, самое главное, в каких местах их следует поджидать.




Читать дальше →

TTS - внебрачное дитя NTN, обезглавленного 22desidns: Vice, и Динафита

Идея впрячь в одну телегу лебедя, рака, щуку, коня и трепетную лань не оставляет разного рода мичуринцев. Оно и понятно, ведь Rottefella в каждом новом креплении удивляет. Многим нравится, мне — не очень. То есть катать можно, пока не поломается, а ломается часто, и тут и обнаруживатеся, что оно неремонтопригодно, а сервиса у нас нет никакого, никаких добрых дяденек, которые пришлют на замену новое крепление, как это обычно в забугорщине происходит. Совсем никакого. Грустно это, товарищи. Выход?
 

Читать дальше →