Где устанавливать ваши крепления.

Как всякий неофит пытался разобраться, где установить крепления? Разброс вариантов от 3pin на центре до центр ботинка на 1 см вперед от центра лыжи.
Наткнулся на ресурс absolutetelemark.com/ со статьей
Gear talk: where to mount your binding
Читать дальше →

Москва и Подмосковье, сезон 2016-2017

Намахавшись снеговой лопатой: насыпало немного. Компетентные товарищи сообщают, что в Шуколово, в честь гражданина Минина, князя Пожарского, Ивана Сусанина, и товарища Дзержинского 4-го ноября открывают склон. Сам собираюсь туда 5-го, после дежурства.
Поехали!

UPD: сезон открыт!
Традиционно, объявления, кто, куда и когда, в Подмосковье собирается катнуть, пишите в комментариях, найдёмся.

Типа открылись 2013.

9 фото
Знакомые всё лица.
image
В этом году зима пришла разом — снег выпал и уже не растаял. В кой то веки Сорочаны открылись одновременно с Воленом(ну почти). Несмотря на отсутствие какого либо анонса и плана действий, на склоне в той или иной степени пресеклись 10 московских телемаркеров. Бывало, вроде и поболе, но и так неплохо.

Первыми встретил Шарыкиных. У них обновка — пара Акселей от Хамерхед, выглядят ничего так, но по словам Оли слишком тугие даже в первой позиции(всего 3) — хочется более мягких.

У Шарыкиных же подрезал шест. На жестком катал первый раз с шестом — очень понравилось, больше всего вштырило вести шест снаружи поворота. На радостях по дороге домой купил трех метровую бамбучину, сварганю себе свой.

Пока встегивались, подгоняли крепы встретили брата Егора Egor с учеником — несет телемарк в массы, молодцом.

На склоне пересеклись с Андрюхой Dhu и Леонидом aka Joodler. Скатили вместе несколько спусков, потрепались на подъемнике. Попробовали замутить грандкурву в 4 лица — фото нет, но зато может выложит видео, должно быть смешно ).

Потом подтянулся Сергей narayan , тоже катнули вместе, пригласили на Телемарквик, хоть он и упирается, что будет там всех тормозить, заверили, что с его уровнем уже вполне можно и нужно.

Под конец чета Шарыкиных решила заняться физподготовкой и экономией бюджета — ходили пешком. Что интересно по времени, что пешком, что на подъемнике оказалось одинаково — очереди. Я тоже поучаствовал.

Ну и под конец встретили Славу Krutikov , потрещали у касс за всякое и разошлись — кто домой, а кто катать )

Ещё Коля sharykin встретил Ковбоя на скоттибобах, но что то мне подсказывает, что это был Перец. Это типа загадка открытия — Ковбой или Перец, вот в чем вопрос.

Вот как то так.

Теле-склоны краткий обзор некоторых курортов в Альпах

Сделаю я, пожалуй, что-то полезное, и напишу небольшой обзор мест куда в европе хорошо, а куда не очень ехать начинающему телемаркеру. Опытные небось сами все знают, а может и им кому пригодится. Обзор не полный, ибо о не изведанном личным опытом писать особо не буду, если кто желает заполнить пробелы — можем вполне серьезный путеводитель замутить:)

Начнем.

Читать дальше →

NTeleboard

— какими извращениями вы страдаете?
— доктор, я ими наслаждаюсь!

Прошлой весной попал в цепкие лапы skwal Lacroix. После некоторой вивисекции из него, и пылящихся без дела полупереломаных NTN «га$но» Freeride, и, соответственно, крайне неудачных, и непригодных для телемарка по причине жёсткой, почти негнущейся гармошки Scarpa TX получился такой вот Франкенштейн, он справа:

Doctor&NTeleboard

Сегодня и я распробовал это дело:



Самое страшное — ехать на бугеле. Несколько раз собирался сдаться и дойти до верха горки пешком, но дотерпел, доехал-таки.
Пока катил вниз, смачно навернулся несколько раз, но поехал, с палками. Надо будет попробовать без них, должно быть ещё веселее и мозголомнее. Интересная получилась штука, витамин от скуки для некоторых. Faceshot-ов ни у меня, ни у доктора не случалось. Про ощущения: телеборд, или телесквол удобнее свола, или жёсткой доски, с жёсткими креплениями, и оказался не настолько противоестественным, как это может показаться. Необычный, это да. «А где вторая лыжа?» — распространённый вопрос на подъёмнике.
Тем не менее: Черепаха и Бронетрусы рулят, рекомендую дополнительно защитить бедро. Скромное мнение об NTN, с соответствующим тэгом, только укрепляется. надо на него ставить что-то типа Cobra R8, и можно будет жЫть.
На этом мы выкатали последние копейки со скипасса, и закончили Сорочанский сезон. На другие горки, может быть ещё выберемся.
Видео воспоследует, если не лень будет его монтировать.

P.S. В ПРИ не повезём, пока под 75мм не переделаю. Покататься не дадим, доктор не разрешает.

Инь, Янь и Хрень в телемарке Часть 1

Каждому лектору в жопу по вектору
Студенческая мудрость


Если в ответ на вопрос «Что такое телемарк?» какой-нибудь прожженный катала начнет вам тулить что-то про свободу духа, непередаваемые ощущения подъема кундалини в момент медитативного танца смены ног, избранность этого странного способа перемещения в пространстве и времени, не верьте ему. По своему статусу, он находится на высшей ступени просветления. Можно попытаться подровняться с ним путем слияния в алкогольном единении, но дистанция между вами все равно останется… Задайте этот же вопрос человеку, разбирающемуся в технике, и услышите пространную лекцию о силах, куда-то действующих, и чего-то сгибающих, сжимающих, разрушающих. Любой нормальный слушатель, повинуясь выработанному за долгие студенческие годы рефлексу, к пятой минуте монолога начнет засыпать. Тупик, однако…


Читать дальше →