Эволюция лыж или потеря свободы.

Руководитель школы телемарка в Хибинах Сергей Соколов подготовил не по нашей просьбе цикл статей о телемарке. В качестве вступления к интереснейшему экскурсу в теорию телемарка, — небольшой тизер на сайте Горнолыжного комплекса«Кукисвумчорр» (25 км). В материале присутствует доля иронии и сленг :)

Закладные.

Это не из Гоголя про мёртвые души.

Для тех, у кого есть как минимум по одной паре лыж на всякий жизненный случай, но жаба не позволяет установить крепления сразу на все. Видя цены на крепления, жаба сжимает горло всё сильнее.
Как быть? Один из способов обмануть земноводное — установить в лыжи закладные элементы, заменив шурупы на винты.

Читать дальше →

Outlaws coming!

Ну что, отступники, NTN-щики, любители чего-то новенького, грядёт праздник в вашем переулке, 22designs объявили о возможность предзаказа их версии NTN.
Начинают вести себя, как одна фруктовая компания, хехе



Унификация с другими их креплениями заметна. Поэтому, любители вивисекции и каннибализма смогут разобрать крепления, и имплантировать туда пружины и пятку от vice/AXL.
В остальном, остаётся надеяться, что при тестировании вылечили детские болезни. Так что, готовьте 400$ кому не жалко, и делитесь впечатлениями, как попробуете.

Сезон 15/16

Дамы и господа, середина лета уже близко и созрели планы школ на сезон 15/16.

И вот какие:

5-9 ноября — Штубай (Австрия);

середина декабря — семинар в Шуколово (Мос.обл.);

14-19 января — Сочи (Россия);

29 апреля по 3 мая — Австрия (Штубай).

По мере приближения к сезону может что-то добавляться и изменяться. Следите за обновлениями.

Собирайте предложения и пожелания!

E-mail: EgorovEV@mail.ru
Tel: +7-916-206-70-90

Печёные валенки(термоформовка Intuition под телемарк).

Хочу поделиться с теле-общественностью своим первым опытом формовки теле-ботинка. Так сложилось, что с термо-формовкой я столкнулся давно, лет 10 назад, когда её использовали в основном спортсмены, процедура для почти всех валенков примерное одинаковая. Сейчас полно мастерских и магазинов, предлагающих услуги по запеканию, а вот хороших мастеров не так много. По рекомендации со ski.ru выбор пал на ски-сервис магазина salomon-shop, расположенный в СК Олимпийский в городе Москве, не далеко от станции метро «Проспект мира».
Читать дальше →

NTeleboard

— какими извращениями вы страдаете?
— доктор, я ими наслаждаюсь!

Прошлой весной попал в цепкие лапы skwal Lacroix. После некоторой вивисекции из него, и пылящихся без дела полупереломаных NTN «га$но» Freeride, и, соответственно, крайне неудачных, и непригодных для телемарка по причине жёсткой, почти негнущейся гармошки Scarpa TX получился такой вот Франкенштейн, он справа:

Doctor&NTeleboard

Сегодня и я распробовал это дело:



Самое страшное — ехать на бугеле. Несколько раз собирался сдаться и дойти до верха горки пешком, но дотерпел, доехал-таки.
Пока катил вниз, смачно навернулся несколько раз, но поехал, с палками. Надо будет попробовать без них, должно быть ещё веселее и мозголомнее. Интересная получилась штука, витамин от скуки для некоторых. Faceshot-ов ни у меня, ни у доктора не случалось. Про ощущения: телеборд, или телесквол удобнее свола, или жёсткой доски, с жёсткими креплениями, и оказался не настолько противоестественным, как это может показаться. Необычный, это да. «А где вторая лыжа?» — распространённый вопрос на подъёмнике.
Тем не менее: Черепаха и Бронетрусы рулят, рекомендую дополнительно защитить бедро. Скромное мнение об NTN, с соответствующим тэгом, только укрепляется. надо на него ставить что-то типа Cobra R8, и можно будет жЫть.
На этом мы выкатали последние копейки со скипасса, и закончили Сорочанский сезон. На другие горки, может быть ещё выберемся.
Видео воспоследует, если не лень будет его монтировать.

P.S. В ПРИ не повезём, пока под 75мм не переделаю. Покататься не дадим, доктор не разрешает.