Запекал Т1. К строительному фену Бош с регулировкой температуры скручивал трубу из картона длиной 50-60см, диаметром соответствущим входу в лайнер и плотно одевающуюся на пластиковую поверхность фена. Внутрь трубы на достаточном удалении от фена вставлял температурный датчик обычного мультиметра и добивался регулировкой температуры 119гр. Температура с моим феном плавно менялась от 117 до 122, поэтому с регулировкой не торопился.
Грел с лайнером вставленым во внешний, т.к. не был уверен что в одиночку смогу засунуть разогретый сапог. Грел 15 мин. Первый раз намотал на пальцы лейкопластыря, теплый носок, но в результате показалось слишком свободно. Еще раз отформовал на один носок получилось комфортнее, возможно ботинки великоваты — 30й а 29,5 показались тесными, побоялся что не раздадутся.
Остались сохраненые страницы со старого т.ру с фотографиями процесса если интересно могу кинуть на почту 3,5м
я звонил, говорят — приходите. посмотри видео, обрати внимание на фигнюшки из пенки, надеваемые на пальцы. если в магазине их не дают — надо изобретать самому.
Update: В триале запекают intuition, у них есть в ассортименте ботинки с такими внутренниками. Бес-пла-тно. Но, на свой риск, разумеется. На их машинах нет индикаторов температуры, только таймер на 10, и 15 минут. Так что кури мануал к ботам, видео от скарпы, загляни в ближайший триал, где есть фен. Отпишись потом, если удачно — будем туда все ездить, ботинки запекать.
Да, судя по оф. сайту, в России скарпу никто не представляет.
Ближайшие магазины, о которых есть информация — на Украине, в Киеве, и в Финляндии, в Хельсинки.
Раньше, пока scarpa в России не начали представлять какие-то совершенно неседующие господа, да я потратил минут 5, чтобы придумать, как бы обойтись без мата, они вообще не представляют что такое термоформируемые внутренники, и, ладно, не будем об особенностях национального барыжничества бизнеса.
Так вот, раньше ботинки можно было запечь в Шерпе. У них была машина, и все необходимые прибамбасы. Попробуй позвонить туда, может повезёт, хотя мне говорили, что машина сломана.
Можно попробовать поискать других запекаторов, однако, надо иметь в виду, что intuition запекается при 119 C. Остальные, вроде бы, более легкоплавкие.
Можно развлечься самостоятельно, вооружившись феном с точной регулировкой, парой кусков тонкой, 6-8 мм пенки, терпением и бутылкой тёмного наглицкого, ирландского или скотландского пыва.
Вот видео на эту тему от scarpa: http://youtu.be/TLzUQQGBJus
в общем, ничего сложного.
Важно: при запекании ботинок используй те носки, в которых будешь катать.
Запеканием ботинок лучше не злоупотреблять, количество попыток ограничено.
До какого числа заявки принимаются? Я вот думаю, как сгор спущусь — пойму, готов ли морально. Бо трассу еще ни разу в жизни ходить не доводилось ни на каком снаряде :).
спасибо за инфо! фото можно в почту sergey тчк swan (собака) inbox.ru
а еще лучше сюда отдельным постом — навернякак еще пригодится
приблуда для пальцев ног является обязательной?
Грел с лайнером вставленым во внешний, т.к. не был уверен что в одиночку смогу засунуть разогретый сапог. Грел 15 мин. Первый раз намотал на пальцы лейкопластыря, теплый носок, но в результате показалось слишком свободно. Еще раз отформовал на один носок получилось комфортнее, возможно ботинки великоваты — 30й а 29,5 показались тесными, побоялся что не раздадутся.
Остались сохраненые страницы со старого т.ру с фотографиями процесса если интересно могу кинуть на почту 3,5м
У меня ничего не болеле, доктор жаловалась. Наши ещё не запекали, кстати. Так что могу помучить сразу двоих, например в вскр.
попробую узнать в триале, но мне кажется со стороны не получится
у тебя вроде бы есть строительный фен?)
ирландского я достану, и не одну: )
вопрос вот в температуре только
Ближайшие магазины, о которых есть информация — на Украине, в Киеве, и в Финляндии, в Хельсинки.
барыжничествабизнеса.Так вот, раньше ботинки можно было запечь в Шерпе. У них была машина, и все необходимые прибамбасы. Попробуй позвонить туда, может повезёт, хотя мне говорили, что машина сломана.
Можно попробовать поискать других запекаторов, однако, надо иметь в виду, что intuition запекается при 119 C. Остальные, вроде бы, более легкоплавкие.
Можно развлечься самостоятельно, вооружившись феном с точной регулировкой, парой кусков тонкой, 6-8 мм пенки, терпением и бутылкой тёмного наглицкого, ирландского или скотландского пыва.
Вот видео на эту тему от scarpa: http://youtu.be/TLzUQQGBJus
в общем, ничего сложного.
Важно: при запекании ботинок используй те носки, в которых будешь катать.
Запеканием ботинок лучше не злоупотреблять, количество попыток ограничено.
я могу например
и тоже постараюсь что-нибудь исполнить на своих коленках между вешек
Заявки принимаются до 12-го марта
лыжи не брать, из-за стола не вставать.
оффф: хм, а кто нас по домам развозить будет?